MADDALENA ROSÈ

Varietà uva: Aglianico

Classificazione: I.G.P. Basilicata

Annata di produzione: 2019

Zona di produzione: Area del Monte Vulture, Comune di Venosa (PZ)

Altitudine del vigneto: mt. 400 s.l.m.

Superfìcie vitata dell’azienda: Ettari 10 c.a.

Giacitura dei vigneti: Collina

Anno di impianto: 1998

Sistema di allevamento: Spalliera

Potatura: Guyot semplice

Densità di impianto: N. 4.100 ceppi/Ha

Tipologia di terreno: Suolo di origine vulcanica, sciolto e asciutto, di buona struttura, essenzialmente tufaceo e dal colore tipico dei terreni pozzolanici, dotato inoltre di buona presenza di minerali.

Epoca di vendemmia: 1a decade di ottobre

Raccolta: Eseguita a mano in cassette

Resa di uva per ettaro: 100 q.li / Ha

Vinificazione: 8 ore di macerazione del mosto con le proprie bucce, spremitura soffice, fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 14° C.

Affinamento e maturazione: In contenitori di acciaio, affinamento in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Solitamente viene fatta coincidere con la stagione fresca della primavera e successivamente viene messo in commercio dopo che abbia trascorso almeno un periodo di tre mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica: Vol. 12,5%

Temperatura di servizio: Consigliata, 8° – 9° C.

Abbinamenti consigliati: Ottimo come aperitivo, con risotti, carni bianche, pesce, formaggi freschi e pizza.

Caratteristiche organolettiche: Color Rosa acceso, al naso rivela un bouquet di frutti rossi, melograno maturo e note speziate di pepe rosa e noce moscata. L’ingresso in bocca è morbido con ottimo equilibrio ed una lunga persistenza aromatica.

© Copyright - Lagala 2019 • Credits - Studionole
error: Content is protected!!