GRECO

Varietà uva: Greco

Classifícazione: I. G. P. Basilicata

Annata di produzione: 2017

Zona di produzione: Area del Monte Vulture, Basilicata

Altitudine del vigneto: mt. 350 s.l.m.

Superficie vitata dell’azienda: Ettari 10 c.a.

Giacitura dei vigneti: Collina

Anno di impianto: 2000

Sistema di allevamento: Spalliera

Potatura: Guyol doppio

Densità di impianto: N. 3,300 ceppi / Ha

Tipologia di terreno: Suolo di origine vulcanica, sciolto e asciutto, di buona struttura, essenzialmente tufaceo e dal colore tipico dei terreni pozzolanici, dotato inoltre di una buona presenza di minerali.

Epoca di vendemmia: Ultima decade di Agosto – prima settimana di Settembre.

Raccolta: Eseguita a mano in cassette.

Resa di uva per ettaro: 100 q.li/Ha

Vinificazione: 20 giorni in contenitori d’acciaio a temperatura controllata di 13-14°C.

Affinamento e maturazione: affinamento sur lies in contenitori di acciaio con batonnage per 5 mesi.

Epoca di imbottigliamento: Solitamente viene fatta coincidere con la stagione fresca della primavera e successivamente viene messo in commercio dopo che abbia trascorso almeno un periodo di due mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione alcolica: Vol. 13%

Temperatura di servizio: Consigliata, 9/10° C.

Abbinamenti consigliati: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Ideale anche con risotti e formaggi non stagionati e molli.

Caratteristiche organolettiche: Alla vista si presenta di buona consistenza e dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso sprigiona complessi aromi fruttati e floreali come pesca e gelsomino, seguite dalla freschezza e balsamicità delle note erbacee quali timo e salvia. Al palato si presenta pieno e persistente con ricordi finemente agrumati e minerali.

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